Уоррен Мерфи, Ричард Сэпир. Корабль смерти


У==========================================ё | Уоррен МЕРФИ, Ричард СЭПИР | | "КОРАБЛЬ СМЕРТИ" | | Перевод H. Солнцевой | | Цикл "Дестроер" | +
ПРЕДИСЛОВИЕ

В начале шестидесятых годов нашего века Америка была охвачена трево- гой: волна преступности, выйдя из-под контроля, буквально захлестнула страну и поставила ее перед выбором: анархия либо диктатура.
И тогда молодой американский президент решился на крайний шаг - он со- здал КЮРЕ. Это сверхсекретное агентство было призвано спасти Конститу- цию, используя для борьбы с преступностью отнюдь не конституционные ме- тоды. Только один человек во властных структурах, сам президент, знал о существовании этой организации. Возглавил ее доктор Харолд В. Смит, уро- женец Новой Англии, человек молчаливый и сдержанный. Раньше он служил в Управлении стратегических служб и в ЦРУ.
У КЮРЕ было все: деньги, люди, полная свобода действий, не было лишь зримых результатов. Требовалось что-то еще. Не хватало карающей руки - вершить свое собственное правосудие.
И тогда молодого полицейского из Ньюарка Римо Уильямса приговорили к смертной казни за убийство, которого он не совершал, и посадили на элек- трический стул, к которому было подключено "неправильное" электричество, после чего привлекли к работе в КЮРЕ. Его подготовку поручили Чиуну, хрупкому пожилому корейцу, родом из деревни Синанджу. В течение многих веков деревня эта поставляла миру наемных убийц - ассасинов. Чиун был последним Мастером Синанджу.
Наставник, владевший искусством Синанджу, научил Римо убивать.
Вначале Римо воспринял это просто как работу. Но шли годы, обучение продолжалось, и это стало больше чем работой, а сам Римо, беспокойный человек, разрывавшийся между своими западными корнями и восточной выуч- кой, стал чем-то большим, чем человек. Он сам стал Мастером Синанджу.


далее: ГЛАВА ПЕРВАЯ >>

Уоррен Мерфи, Ричард Сэпир. Корабль смерти
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
   ГЛАВА ВТОРАЯ
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
   ГЛАВА ПЯТАЯ
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ