Уоррен Мерфи, Ричард Сэпир. Цепная реакция



Пусть читатель нас извинит.
Время от времени американцы присылают нам письма об этих книгах. Большинство из них, оценив по достоинству величие и мудрость Синанджу. пишут в надежде получить от нас информацию. Многие из этих писем остались без ответа, так как я доверил это Сэпиру и Мерфи. Они так и останутся без ответа из-за лености Сэпира и Мерфи, ставших благодаря моей милости богатыми людьми. Я, Мастер Синанджу, приношу глубочайшие извинения за этих праздных белых людей.
К сему приложил свою августейшую руку в день 177-й, в год Страшных ветров

Чиун.

Я исправно отвечал на письма, пока Сэпир не сказал, что ему не нравится, как я это делаю, и что он предпочитает взять переписку на себя. С тех самых пор ваши письма остаются без ответа.

У. - Б. Мерфи

Мы знакомы с Мерфи почти двадцать лет, и пора бы ему знать, что я не имею обыкновения отвечать на письма. Как это на него похоже - знать и не принимать во внимание очевидный факт? Я только сказал ему, что он зря распускает слюни и что я написал бы лучше. Кроме того, письма были адресованы Чиуну, а не мне. Теперь я собираюсь заключить контракт с новым книготорговцем. Если туда будут приходить письма, могу и ответить. Однако это только моральное обязательство, так что особенно не рассчитывайте. Боюсь, что забыл последний раз оплатить доставку почты. Хотя раньше я делал это регулярно, но никто из вас не удосужился написать мне пару добрых слов.

Р. Сэпир


далее: ГЛАВА ПЕРВАЯ >>

Уоррен Мерфи, Ричард Сэпир. Цепная реакция
   ГЛАВА ПЕРВАЯ